Páginas

Seja bem-vindo(a)

Agradecemos sua visita ao nosso espaço.
Aqui tentamos abordar os mais diferentes tipos de assuntos relacionados ao maravilhoso mundo do artesanato.
Caso o assunto procurado não tenha sido encontrado, deixe um comentário para nós que estudaremos o tema para sempre trazer informações importantes.
Você também pode mandar sua sugestão através do martinatoartesanato@gmail.com ou deixar sua pergunta nos comentários. Só não esqueça, nos comentários, de fazer o login para saber quando respondermos a sua pergunta!
Boas artes e inspirações!

Conservação do Biscuit (massa e peças)

O biscuit é uma massinha mágica...te leva do céu ao inferno em segundos! Mas na maioria das vezes por puro desconhecimento nosso de que é um material que demanda alguns cuidados.
Abaixo, fiz um post para que vocês possam seguir as dicas de conservação, tanto das massas antes da modelagem, quanto das peças depois de prontas e secas.

E já sabem: em, caso de dúvidas é só perguntar deixando seu comentário lá no final do post!


Dicas de Conservação da Massa

  • a regra é primordial: nunca (mas nunca mesmo) deixe a massa fora de um plástico de proteção. Seja um plástico filme PVC ou saquinho mesmo, não importa. O que não dá é deixar o biscuit pegando ar. Senão o resultado é previsível: a massa seca;
  • para evitar que a massa manche, use um saquinho para cada cor de massa. Pode parecer muito para algumas pessoas, mas isso é uma organização que faz toda a diferença quando vemos cada massa com sua devida cor e sem manchas;
  • se for usar sacolas plásticas de supermercado (aquelas com estampa) para proteger a massa, não esqueça que o lado da impressão deve ficar para fora a fim de não soltar tinta e manchar a massa;
  • evite guardar grandes quantidades de massa tingida. O ideal é ter a massa natural para que seja tingida conforme a necessidade. A massa tingida tem uma vida útil menor do que a natural e, por isso, é mais indicado tingir apenas o necessário e quando necessário;
  • se a massa ficar muito ressequida você pode colocá-la por alguns minutos no vapor de água fervendo. Cuidado para não colocar a massa direto na água. Quando faço isso, coloco um pano de algodão por cima de um escorredor de macarrão que encaixa na panela (mas não fica dentro dela) e coloco a massa de biscuit dentro por alguns minutos;
  • já se a massa estiver muito mole, junte-a com uma massa de uma consistência mais firme e sove-as até ficarem homogêneas.


Dicas de Conservação das Peças de Biscuit (prontas)

  • o biscuit, por ser feito a base de cola e amido, não é resistente à água. Assim, para limpeza é indicado que a peça nunca seja colocada na corrente de água da torneira, por exemplo, ou de molho. Caso seja necessário lavar, faça isso com a parte não abrasiva da esponja (parte amarela), sem esfregar com força e seque logo em seguida;
  • para tirar o pó, basta passar um pano macio e seco na peça;
  • para tirar alguma mancha basta passar um cotonete molhado no álcool e fazer leves movimentos circulares sobre a mancha;
  • não deixe as peças expostas à luz direta do sol, pois desmerece a peça. No caso de peças brancas, a mesma amarela caso seja deixada exposta à luz.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, para fazer sua pergunta, faça login. Assim, você saberá quando a sua pergunta for respondida!