Páginas

Seja bem-vindo(a)

Agradecemos sua visita ao nosso espaço.
Aqui tentamos abordar os mais diferentes tipos de assuntos relacionados ao maravilhoso mundo do artesanato.
Caso o assunto procurado não tenha sido encontrado, deixe um comentário para nós que estudaremos o tema para sempre trazer informações importantes.
Você também pode mandar sua sugestão através do martinatoartesanato@gmail.com ou deixar sua pergunta nos comentários. Só não esqueça, nos comentários, de fazer o login para saber quando respondermos a sua pergunta!
Boas artes e inspirações!

Como Pesar a Massa de Biscuit sem Balança?

Sempre indico que, para calcularmos o valor de cada peça de biscuit (ou qualquer outro artesanato), é primordial que saibamos o valor do material utilizado. Então, a dica é sempre pedir recibo ou nota fiscal do que é comprado. Essa é a maneira mais fácil de sabermos quanto custa cada material comprado (e depois de um tempo, saber também se é preciso alterar o valor final da peça).

Mas e se eu não tiver uma balança de alta precisão para pesar a quantidade de massa de biscuit que usei para fazer a peça, como calcular o valor?

Bom, para quem realmente pretende seguir carreira na arte do biscuit, aconselho que comprem uma balança de alta precisão (pode ser as de cozinha mesmo). Elas não são tão caras, pois já encontrei algumas por cerca de R$50 (levando em consideração que não é um material que se usa e joga fora acho um belo investimento).

Mas, para os iniciantes na arte ou que ainda não tem certeza de que seguirão, ou ainda não tem o biscuit como foco de trabalho, mas precisam fazer algo com essa massinha, trago uma dica de ouro para pesar a massa sem balança.




Para medição é necessário ter... bolinhas de isopor!

Isopor é um material baratinho e fácil de encontrar.




A dica é a seguinte: cada bolinha de biscuit terá uma pesagem comparando com uma bolinha de isopor de mesmo diâmetro. Fique claro que não é uma medição de precisão, mas é uma média que varia pouco desde que o tamanho de ambas as bolinhas fiquem bem parecidos.

Veja abaixo  o tamanho da bolinha e a pesagem média do biscuit:

Para uma bolinha de 25mm - 10g de biscuit
Para uma bolinha de 30mm - 20g de biscuit
Para uma bolinha de 35mm - 25g de biscuit
Para uma bolinha de 40mm - 30g de biscuit

Lembrando, pessoal, que não é para envolver o biscuit na bolinha de isopor, e sim tomá-la como medida para fazer uma bolinha de biscuit parecida.

Legal a dica, né?! Qualquer dúvida, deixem o recadinho ali nos comentários!
Até!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, para fazer sua pergunta, faça login. Assim, você saberá quando a sua pergunta for respondida!