Páginas

Seja bem-vindo(a)

Agradecemos sua visita ao nosso espaço.
Aqui tentamos abordar os mais diferentes tipos de assuntos relacionados ao maravilhoso mundo do artesanato.
Caso o assunto procurado não tenha sido encontrado, deixe um comentário para nós que estudaremos o tema para sempre trazer informações importantes.
Você também pode mandar sua sugestão através do martinatoartesanato@gmail.com ou deixar sua pergunta nos comentários. Só não esqueça, nos comentários, de fazer o login para saber quando respondermos a sua pergunta!
Boas artes e inspirações!

Biscuit de Caneca


Pessoal, hoje vim trazer mais uma invenção. Éééé, o Papai Noel desta vez chegou um pouco mais cedo!!!
Pois bem, estamos na era das canecas: bolo de caneca, quindim de caneca, pudim de caneca, brigadeiro de caneca... se duvidar tem até ovo frito de caneca (kkkkk). Eu sou amante das canecas, mas não exatamente fazer coisas nela. Sou do tradicional chazinho e café, mas às vezes minha criatividade e modéstia me surpreendem e venho com ideias que considero bem úteis ou interessantes.

Eu estava pensando em como fazer canecas de biscuit que pudessem ser usadas e lavadas normalmente, sem desmanchar, quando me surgiu a ideia: BISCUIT DE CANECA. Sim, totalmente diferente do que eu estava pensando, mas achei interessante testar...e foi trabalhoso, mas consegui um resultado beeem interessante.

Então, antes de começarmos a receita, há umas questões básicas:

  • Testei apenas com caneca de porcelana, mas acredito que canecas de plástico possam ser usadas também (mas não garanto nada!);
  • Não esqueçam que essa é uma receita que foi testada, mas se vocês fizerem algo de diferente do especificado pode sair diferente;
  • Testei essa receita três vezes e todas elas deram certo. Por isso, em caso de dúvidas posso auxiliar vocês (é só deixarem um recadinho nos comentários);
  • E último recado: se deu errado (não vai dar), me escrevam. Se der certo, escrevam também para que outras pessoas vejam que funciona!


BISCUIT NA CANECA

Ingredientes:


  • 1 caneca limpa (usei de porcelana. E é caneca mesmo, aquela xícara maiorzinha);
  • 1 colher para mexer a massa
  • 1/4 de xícara de cola especial para biscuit;
  • 1/4 de xícara de amido de milho;
  • 1/2 colher (sopa) de vaselina líquida;
  • 1/2 colher (sobremesa) de vinagre;
  • 1/2 colher (sobremesa) de creme de biscuit ou creme de mãos não gorduroso.


Modo de Preparo:


Misture, na caneca, todos os ingredientes, com exceção do creme de biscuit de forma que fique uma mistura bem homogênea. Leve ao microondas em potência máxima por 20 segundos, mexa e leve novamente ao microondas por mais 20 segundos. A partir deste tempo, leve de 10 em 10 segundos e vá cuidando a textura.
Assim como a massa feita em pote plástico (receita de biscuit convencional), o ponto é quando a massa já está consistente (não dura), mas ainda com um pouquinho de creme na volta (neste caso, por ser quantidade menor, o creme que se formará também deverá ser em menor quantidade).
Coloque o creme de biscuit/mãos sobre uma superfície lisa onde possa se sovar a massa. É importante notar que a massa não estará tão quente como quando fazemos em quantidades maiores e também esfriará mais rápido. Por isso é importante sovar com vontade  e rápido para que a massa fique na consistência correta.
Após isso, embrulhe a massa num saco plástico e deixe a massa descansar até esfriar. Não esqueça de ir secando a massa caso a mesma acabe suando.



Viram como é fácil esta receita? Então "bora lá testar".




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Por favor, para fazer sua pergunta, faça login. Assim, você saberá quando a sua pergunta for respondida!